Вы уже выбрали своему питомцу грумера?

Всем привет, кто-то есть еще без груминга? Без красивой внешности и приятного запаха от мягкой шерсти питомца? Боитесь записаться на процедуру и не знаете, как найти своего мастера, K9 Competition & Pet Sofas вам поможет — несколько полезных советов позволят отличить доморощенного специалиста от профессионала .

Прежде чем доверить собственного «мохнатого ребенка» в руки другого человека, необходимо убедиться, что мастер — настоящий эксперт, который не просто приобрел красивые ножницы и прочие аксессуары, но и потратил массу времени и сил на тренинги, мастер-классы, обучение и долго-долго практиковался. Если человек ничего не умеет, кроме как красиво «заговаривать зубы», велик риск получить результат, который вас разочарует.

Итак, грумер это человек, который:

  • любит и уважает животных, но не проявляет излишнюю эмпатию;

  • решителен и последователен;

  • сосредоточен и увлечен процессом;

  • спокоен и умеет держать эмоции под контролем — он не должен расстраиваться, волноваться из-за того, что животное сверхактивное или робкое — это признаки непрофессионализма.

Как найти хорошего грумера?

Помочь могут отзывы — поищите форумы своего города, где можно найти полезную информацию. Найдите людей, которые содержат такую же породу, как и у вас, поинтересуйтесь их опытом.

Хороший вариант может предложить заводчик — наверняка у него есть на примете такой специалист.

Прежде чем записаться к грумеру, поинтересуйтесь, имеется ли у него опыт работы с конкретной породой. Попросите показать фото. Незначительные огрехи в работе можно простить, если речь идет об обычной гигиенической стрижке, если собираетесь на выставку — это недопустимо!


Инвентарь — профи не жалеет средств на приобретение профессиональной косметики https://vk.com/market-149658964, качественных ножниц, триммера и прочих аксессуаров, необходимых для ухода за собакой.

Чистота — неважно дома работает мастер или в салоне, вся обстановка должна содержаться в чистоте. Грязь, ржавчина, покосившаяся мебель — все это сигнализирует о том, что от услуг такого специалиста лучше воздержаться.

Грубость, жестокость в общении с собакой, крики — неумение устанавливать контакт с собакой тоже должно насторожить. Такой человек пришел в профессию за «длинным рублем», а не по призванию.

Хорошим признаком станут сертификаты и дипломы, это значит, что мастер увлечен своим делом, стремится к росту и развитию. Если вы нашли такого человека, K9 Competition & Pet Sofas поздравляет вас с удачным выбором!


Правильно подобранная косметика и руки профессионала позволят занять призовое место на любом шоу — международном, специализированном или национальном.


Рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов

K9 Competition & Pet Sofas:

2 офиса в Санкт-Петербурге. Звоните! Пишите!

+ 7 (812) 775.82.05 доб. 102; + 7 (812) 775.82.05 доб. 115; +7 (960) 283.73.23

Email: info@k9competition.su

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram

#уходзасобакой#груминг#грумер#какнайтигрумера#хорошийгрумер#уходзашерстьюсобаки#породысобакуход#уходзадомашнейсобакой#средствауходазасобаками#правильныйуходзасобакой#грумингсобак#грумингспб#собакастрижка#профессиональнаякосметикадлясобак#косметикадлязоосалона#косметикадлягруминга#купитькосметикадлясобакспб#косметикадлясобакспб#K9Competition #кожзамспб #белаяшерсть #коричневаяшерсть #рыжаяшерсть #шампуньдлясобаки