Норвежская лесная кошка или кошка, которая умеет спускаться с высоты головой вниз.

Обновлено: 7 дек. 2021 г.




Способность приспособиться к практически любой ситуации – вот черта, которая делает этих кошек прекрасными компаньонами. С домочадцами они дружелюбны и общительны, с незнакомцами – осторожны. Быстро привыкают к гостям. Терпимы к другим животным.


Если что-то пушистому красавцу не понравится, «качать права» он не станет, а просто молча уйдет, сохранив при этом свое достоинство.


Внешне это достаточно крупный кот. Тело сильное и гибкое. Вес может достигать 7-9 кг. Особый шарм этому питомцу придает шубка – она двойная и водонепроницаемая. На задних лапках присутствуют меховые штанишки, а вокруг шеи красуется роскошный воротник.


Как выбрать котенка


Здесь надо определиться, хотите ли вы завести котенка ради медалей и чемпионских титулов или вам просто нужен пушистый друг. От ответов на эти вопросы и будут зависеть критерии выбора. Если ищете компаньона, ориентируйтесь на личную симпатию или берите того, который проявит к вам наибольший интерес.


Если же хотите участвовать в выставках, выбрать перспективного котенка без определенных знаний и опыта не получится. Обязательно нужно познакомиться с его родителями, оценить их с точки зрения экстерьера, изучить список достижений и расспросить заводчика о здоровье питомцев.


Шубка пушистика нуждается в регулярном уходе. Позаботьтесь о своём питомце вместе с уходовой косметикой от шведского производителя

K9 Competition.


Шампуни, кондиционеры, маски для блестящей и здоровой шерсти.


Хочешь узнать, где приобрести?


+7(8