КАК СПИТ ВАША СОБАКА?

Обновлено: 27 янв.



Собаки спят намного больше человека – продолжительность сна щенков вообще может достигать 18-19 часов в сутки.


Как и у людей, фазы сна у собак чередуются. В быстрой фазе они обычно спят на спине или на боку, вытянувшись на ровной поверхности. Часто можно замечать подергивание конечностей или скулеж. Фазу медленного сна можно отличить по глубокому и ровному дыханию и расслабленным мышцам.


Холодно или жарко?

Если собаке жарко, она стремится устроиться на холодном кафеле. Если ей холодно, то она свернется клубочком на теплой поверхности. Также свернутая позиция может сказать о том, что питомца что-то тревожит – яркий свет, посторонний шум... Хотя некоторые, обладающие особо мягким характером, просто любят спать уютно свернувшись.



Психоэмоциональное состояние.

Если питомец спит на спине, а лапы отведены в сторону, то ваш любимец чувствует себя в безопасности, он вам полностью доверяет и ему комфортно. Это самая расслабленная поза у собак.



Сон на боку позволяет собаке хорошенько выспаться. Такая поза, в которой виден нежный животик, демонстрирует сильную связь питомца с хозяином и семьей.



Поза «супермена», в которой собака лежит на животе с вытянутыми передними лапами, раскинутыми задними, позволяет быстро подняться. Ее часто можно видеть у щенков, обладающих возбудимым нравом, и у собак, склонных держать ситуацию под контролем.



Если задние лапы подобраны, сон в такой позиции неглубокий и поверхностный. Животное насторожено и готово встать при первой необходимости. Если собака постоянно находится в такой позе и выбирает для расположения места, в которых хорошо просматриваются все помещения, — это говорит о том, что нервная система собаки перегружена, она не может полностью расслабиться.



Интересный факт! Если перед тем, как лечь спать, собака кружится, копает и шебуршит свое спальное место, значит она хочет создать себе более комфортную и уютную обстановку. Вероятно, в течение дня ваш питомец испытал какое-то моральное неудовлетворение, и он испытывает беспокойство.



Диван- лежанка Pet Sofas, специально разработанная для собак и кошек, – это не только удобно, но еще и очень стильно. У нас вы можете заказать мебель для питомца с любой обивкой. Цвет, фактура, декор, размеры - все это может быть выполнено нашими мастерами с учетом вашего интерьера и эстетических пристрастий.



Обсудить детали заказа можно в офисе по адресу:

г. Санкт-Петербург