Особенности летнего ухода за лошадьми.

Лето - время, когда лошадям можно чаще обычного принимать водные процедуры, с удовольствием и пользой для здоровья: душ, обливание, купание в водоемах, гигиенические мероприятия. Работа на свежем воздухе всегда позитивно влияет на работоспособность лошади, при этом количество гигиенических обработок увеличивается. Повышенное потоотделение, пыль и грязь, использование репеллентов от укусов насекомых требуют регулярного ухода за кожным и шерстным покровом. Интенсивные тренировки предполагают особое внимание к состоянию копытного рога и копыт в целом и регулярные обработки.


Лошади обожают водные процедуры! Это благотворно влияет на их психоэмоциональное состояние, расслабляет после активного тренинга и помогает восстановить работоспособность.


В линейке косметики для лошадей K9 Competition появился специальный шампунь с эффектом расслабления и стабилизации эмоционального состояния Шампунь с лавандой Lavender Shampoo- K9 Horse. Масло лаванды является антисептиком, оказывает ранозаживляющее и антибактериальное действие, обладает успокаивающим эффектом и роскошным ароматом.



Летом очень важно следить за состоянием копыт лошади и поддерживать их в норме. Ежедневные гигиенические процедуры помогут избежать поражений копытного рога и копыт в целом, а регулярные обработки бальзамом Hydra the hoof balm K9 Horse для копыт позволят профилактировать пересыхание копытного рога и грибковые поражения.



Лошади со светлой шерстью, тонкой кожей и отсутствием пигмента вокруг глаз более подвержены солнечным ожогам.

Кожа наиболее уязвима в области в морды (особенно нос) и пяток. Однако обгореть может любой участок тела. Правильно будет уводить лошадь в денник примерно с 11 до 3, когда солнечные лучи наиболее опасны. Можно применять солнцезащитные кремы для лошадей.

Специально для лошадей у K9 Competition есть солнцезащитное средство с высоким защитным фактором для носа и других чувствительных участков кожи. Солнцезащитное средство Nose & Mule Guard Sun K9 содержит алоэ вера для восстановления и предотвращения повреждений кожи, которые могут быть вызваны солнцем.