Как уберечь питомца от укуса клеща.

За долгие зимние месяцы мы успели соскучиться по теплу и солнышку . Наконец-то дождались, но вместе с прогулками на теплом воздухе по молодой травке пришла новая напасть. Сейчас такое время года, когда на свет из своих зимних укрытий выползают почти незаметные, но ужасно коварные клещи . Они способны изрядно попортить нервы вам, а вашему любимому мохнатику — жизнь.

Итак, что важно знать

Наибольшую активность паразиты проявляют весной-летом.

При обнаружении клеща, есть два варианта развития событий:

если он просто ползет по телу просто снимите его и уничтожьте. Вам крупно повезло!

Если он уже прикрепился к коже, напился крови и его торчащая попка напоминает крупную бородавку, необходимо незамедлительно приступить к действиям. В идеале — отвести к ветеринару , если его поблизости нет — придется провести процедуру самостоятельно:

  • удобно разместите питомца;

  • раздвиньте шерсть, чтобы клеща было хорошо видно;

  • специальным крючком подцепите тело клеща и круговыми движениями — 2-3 оборотов обычно бывает достаточно — аккуратно потяните инструмент;

  • использовать пинцет для удаления не стоит — велик риск раздавить тельце паразита или оторвать ему голову;

  • обработайте место укуса антисептиком — можно использовать хлоргексидин или мирамистин;

Понаблюдайте за питомцем — небольшое воспаление проходит самостоятельно за пару дней, если место укуса беспокоит, стало болезненным или горячим, участилось дыхание, возникла диарея и рвота, визит к врачу необходим.

Что еще нужно знать:

перепрыгивать с собаки на человека клещи не умеют, но если питомец поваляется на вашей постели или вы просто с ним пообнимаетесь, паразит может перебраться на вас;

уберечься от клещей помогут — капли, спреи, специальные ошейники — сейчас много средств, которые станут надежной защитой.


Берегите своих питомцев, ухаживайте за ними, балуйте их и подписывайтесь на наш паблик — импортер профессиональной шведской косметики для собак, лошадей и кошек K9 Competition & Pet Sofas расскажет вам много интересного и полезного!

Рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов

K9 Competition & Pet Sofas:

2 офиса в Санкт-Петербурге. Звоните! Пишите!

+ 7 (812) 775.82.05 доб. 102; + 7 (812) 775.82.05 доб. 115; +7 (960) 283.73.23

Email: info@k9competition.su

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram



#домашниеживотные#клещиатакуют#клещи#клещ#животные#собаки#кошки#лошади#любимцы#пушистики#советывладельцамживотных#K9Competition#dog#cats#horse #кожзамспб