А вы моете своих питомцев?

Обновлено: 25 апр. 2021 г.

О том, что мыть собаку необходимо регулярно и лучше использовать для этого шведскую косметику К9 Competition, которая благотворно влияет на состояние шерсти и кожи питомца, мы говорили в прошлых постах. Прямо сейчас вы можете спуститься вниз по ленте, прочитать полезную информацию и поставить лайк – нам будет очень приятно. Но не будем забывать и про других братьев наших меньших – кошек. Да, мыться они не любят, но в профессиональном уходе тоже нуждаются. Считать, что домашней кошечке будет достаточно помывки собственной слюной – ошибочно.


Если кошка живет дома, улица ей не знакома, в выставках она не участвует, шерстка ее чистая и блестящая, гладить которую приятно, то в частом мытье смысла нет – 2-3 раза в год будет достаточно. С учетом того, что косметика бренда K9 Competition – это концентрированное средство, разбавлять которое можно из расчета 1:20, шампуня вам хватит очень надолго.

Если кошечка выходит на прогулки, выезжает за город на дачу, участвует в выставках или имеет длинную шерсть, то без мытья не обойтись. Шампунь K9 Aloe Vera придаст шерсти блеск и сияние – все оттенки станут еще более яркими. И в целом она будет выглядеть более привлекательной и здоровой. Дополнительное использование спрея-антистатика сделает результат еще более восхитительным.


Что важно помнить?


Для кошки мытье – это стресс, поэтому лучше приучать ее к водным процедурам с детства. Сразу в наполненную ванную сажать питомца не надо, а на донышко положите какую-нибудь подстилку, так кошке не будет скользко и страшно. После мытья кошку необходимо высушить – использование фена может стать для кошки еще большим стрессом, чем само мытье. Поэтому пока она не привыкла, лучше используйте для этой цели несколько полотенец. Для мытья кошек и собак не подходят средства для человека!


Рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов

K9 Competition & Pet Sofas:

2 офиса в Санкт-Петербурге. Звоните! Пишите!

+ 7 (812) 775.82.05 доб. 102; + 7 (812) 775.82.05 доб. 115; +7 (960) 983.73.23

Email: info@k9competition.su

Мы в социальных сетях: Контакте|Facebook |